Cultural Exchange with Global Belajar

Cultural exchange merupakan sebuah kegiatan pertukaran budaya antara santri SMP Islam Bani Hasyim dan native yang berasal dari Amerika Serikat. Kegiatan ini berlangsung semenjak tanggal 27 Maret 2021 dan akan berlangsung tiap minggu dalam satu bulan. Pada kegiatan ini, santri mengenal bagaimana peranan dan etika media sosial di Amerika Serikat. Selain itu, santri juga mengenal macam macam makanan yang ada di Amerika Serikat serta mempelajari idiom atau istilah yang sering digunakan dalam kegiatan sehari-hari di Amerika Serikat.

Dalam kegiatan ini, santri memiliki kesempatan untuk mengasah kemampuan mereka dalam menggunakan bahasa asing dengan berlatih langsung dengan native. Harapannya melalui kegiatan ini santri mampu mengetahui budaya yang ada, mempelajari dan menggunakan yang sesuai dalam kehidupan sehari-hari.

Informasi Lainnya: